Le but de notre projet est de vous démontrer que l’on peut obtenir le même nombre de valeurs nutritives dans des alternatives comme les insectes ou des recettes véganes et végétariennes. Pour cela, nous avons concocté des mets basés par ces types d’alimentation durant une semaine. Nous avons réussi à conclure que ces recettes sont toutes autant délicieuses et toutes autant nutritives que celles avec de la viande et des produits animaux. Pour commencer, nous avons fait une liste des aliments riches en protéines comme les œufs, les légumineuses, les fromages bas en sodium, les noix, etc. Par la suite nous avons recherché des recettes simples et nutritives où les produits animaux (viande) étaient absents. Le blogue culinaire de Caty nous en a proposé plusieurs à l’apparence invitante que nous avons pu goûter. Il ne nous resta qu’à les déguster et apprécier le rapport énergétique que ses aliments nutritifs nous ont procuré.
Après cette semaine, nous avons conclu que ces recettes nous ont aidées à modérer notre consommation de viande animale, à essayer de nouveaux repas , à varier les ingrédients, mais surtout nous avons toutes pris plaisir à cuisiner et à déguster nos « lunch » colorés.
Vous nous laissez sur notre faim…
Agréable de savoir que vous ayez fait des essaies et des comparaisons.
Nous voulons connaître vos recettes et surtout quelles légumineuses remplacent les protéines animales.