Résultats de notre expérimentation

Pour notre expérimentation, nous avons fait un sondage auprès de 100 personnes travaillant ou étudiant à l’école secondaire de Neufchâtel. Nos questions étaient les suivantes: Comment de fois mangez-vous du saumon par mois? Savez-vous d’où provient le saumon que vous mangez (élevage ou sauvage)? Avez-vous l’impression que le saumon que vous mangez est bon pour la santé? Pour la première question, nous avons pu déterminer que la plus grande majorité des gens mangeaient en moyenne de 1 à 5 fois ce genre de poisson par mois. Pour la deuxième, environ le 3/4 des personnes ne savaient pas d’où leur saumon provenait et pour la dernière question, le 2/3 des gens trouvaient le saumon santé. Avec ces informations, nous pouvons déduire que peu de personnes sont au courant des enjeux entourant les saumons du Canada. En effet, nous avons pu remarquer avec nos recherches que le saumon n’était pas aussi bon pour nous que ce que  la population en général pense. Dans nos poissons d’élevage, il y a plusieurs polluants cancérigènes, ce qui le rend dangereux pour la santé humaine. Ce que la plupart des personnes ignorent, c’est que même le saumon sauvage est mauvais pour la santé. À cause de la grande pollution des eaux, plusieurs espèces marines sont touchées par le microplastique, dont les saumons. Ces espèces le consomment et se font ensuite pêchés et mangés par l’être humain. Ces particules s’accrochent ensuite à nos globules rouges et limitent notre capacité à transporter l’oxygène dans notre corps.

La conclusion que nous avons pu effectuée avec les résultats de notre expérimentation et de nos recherches est que nous pensons tous que nous mangeons santé en consommant du saumon, mais peu importe qu’il soit sauvage ou qu’il provienne d’élevage, ce poisson est nocif pour la santé. La solution au problème serait de moins polluer nos cours d’au pour que les poissons sauvages ne soient plus contaminés par le microplastique et donc que le saumon sauvage ne soit plus dangereux à consommer. Pour le saumon d’élevage, les éleveurs devraient faire plus attention aux produits qu’ils utilisent.

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